台灣與新南向18國相互簽證待遇

  • A+
所屬分類:參考資料

目前,政府大力推動新男向,所以給予東南亞共18國家關於來台簽證的優惠待遇,也讓這些國家給予我國國民相對應的簽證待遇,讓雙方國民可以更方便的來往;像給予泰國、菲律賓等免簽證優惠,也給予越南、印尼等有條件免簽待遇,相關詳情如下表:

國家 我予該國簽證待遇 該國予我簽證待遇
澳洲 免簽證90天(試辦至107年12月31日) 電子簽證3個月
紐西蘭 免簽證90天 免簽證90天
新加坡 免簽證30天 免簽證30天
馬來西亞 免簽證30天 免簽證30天
汶萊 免簽證30天(試辦至107年7月31日)
(適用對象包含持CI旅行證之汶萊永久居民)
落地簽證14天
泰國 免簽證30天(試辦至107年7月31日) 落地簽證15天
菲律賓 免簽證14天(試辦至107年7月31日) 電子簽證30天
印尼
越南
緬甸
柬埔寨
寮國
東南亞國家人民來臺先行上網查核(有條件式免簽)
1.持有美、加、澳、紐、日、韓、英或歐盟申根公約等先進國家永久居留證、有效或過期10年內之居留證或簽證者。
2.持有我國過去10年內簽證(不含「勞工」簽證及「其他事由」簽證)或外僑居留證(不含「外勞」事由),且無違常紀錄者。
符合上述條件者得向內政部移民署線上填寫申請表後,獲發效期3個月、停留期限30天的多次入境許可憑證。


東南亞國家優質團客來臺觀光簽證作業規範(簡稱「觀宏專案」,即團進團出簽證便捷措施):
採用「一站式」線上申請,團客得透過當地組團旅行社向交通部觀光局駐外機構提出申請並經領務局核發電子簽證憑證(Ecode)後,可自行於領務局網頁填寫電子簽證申請表及送件,並於接到獲核電郵通知後,自行於網路下載及列印電子簽證,便捷度大增 。


2-5年長效期之多次入境停留簽證:
業授權駐處得因地制宜,對當地具一定條件的中產階級菁英人士可核發長效期多次入境簽證。

印尼:免簽證30天

越南:申請一般簽證

緬甸:電子簽證

柬埔寨:落地簽證30天

寮國:落地簽證14-30天

印度 1.適用「東南亞國家人民來臺先行上網查核」及「東南亞國家優質團客簽證便捷措施」。
2.商務人士經外貿協會駐外單位推薦者,得申請電子簽證來臺洽商。
電子簽證30天
斯里蘭卡
不丹
1.得向我駐外館處申請觀光簽證來臺。
2.得逕向我駐外館處申請商務簽證,免除須由在臺業者出具擔保之手續。
3.商務人士經外貿協會駐外單位推薦者,得申請電子簽證來臺洽商。

斯里蘭卡:電子簽證

不丹:申請一般簽證

孟加拉
巴基斯坦
尼泊爾
孟加拉等3國人士得申請來臺簽證事由如下:
1.應我政府機關公務邀訪者;
2.參加在臺合法成立團體所舉辦之國際會議、國際性活動及宗教、體育、文化等交流活動;
3.探親(限配偶、直系血親及兄弟姐妹在臺有合法居留身分者);
4.洽辦工商業務(含隨行配偶及子女),商務人士經外貿協會駐外單位推薦者,得申請電子簽證來臺洽商;
5.船員擬來臺登船者;
6.短期就醫。

孟加拉:落地簽證30天

巴基斯坦:申請一般簽證

尼泊爾:落地簽證30天

但是還是要提醒:如果是要娶特定21國包括:塞內加爾、奈及利亞、迦納、喀麥隆、巴基斯坦、蒙古、白俄羅斯、烏克蘭、烏茲別克、哈薩克、印度(含印度IC持有人)、尼泊爾、不丹、斯里蘭卡、孟加拉、泰國、緬甸、印尼、菲律賓、越南、柬埔寨等外籍新娘,或許可以利用以上的簽證優惠很容易得來到台灣,但以這種方式來到台灣,並不能辦理台灣結婚登記,更無法取得相關居留證,等時間一到,還是要離開台灣。

所以,若是娶越南新娘、印尼新娘、泰國新娘等外籍新娘,還是要向先外交部駐外辦事處申請面談,面談通過後,才能辦理台灣結婚登記,然後取得相關的停留簽證或居留簽證,才能順利辦理居留證,順利得在台灣生活。

  • 相親娶妻諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 相親娶妻諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin
福建新娘24萬輕鬆娶!
越南新娘介紹
找錯大陸新娘仲介比單身還可怕!只會有不美滿的婚姻!

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: